ВАШ ГОРОД

0 р

04.03.2019

Какое топливо используется в автомобилях с ГБО?

Топливо, используемое ГБО

Виды топлива ГБО

Все больше автовладельцев задумывается об установке ГБО.
В этом нет ничего удивительного, поскольку система позволяет экономить немало средств по сравнению с обычной ездой на бензине.
Но многим неопытным водителям неизвестно, какие виды топлива используются газовым оборудованием и в чем заключаются их особенности.

Пропан


Этот углеродный газ, который является популярным решением для ГБО. Он является побочным продуктом, образующимся во время нефтедобычи. В баллоны также добавляют бутан, необходимый для повышения октанового числа смеси. Это топливо хранится в баллонах в сжиженном виде. Рабочее давление пропана довольно низкое и не превышает 12-15 атмосфер. Поэтому емкости для хранения газа не обязательно должны быть с толстыми стенками, а значит, транспортировать их будет достаточно просто.

Оборудование, работающее на пропане, стоит дешевле по сравнению с системами, использующими метан. К преимуществам этого газа относят и то, что станций заправок пропаном намного больше. Это удобнее для водителей. Потеря мощности двигателя при использовании пропана не так серьезна и не превышает 5%.

Метан


Это природный газ. Метан закачивают под высоким давлением в специальные прочные баллоны. По сравнению с пропаном такие емкости опаснее в эксплуатации. Давление в них достигает 200 и более атмосфер. Поэтому подходить к эксплуатации ГБО, работающего на метане, следует с крайней осторожностью. К недостаткам использования этого топлива относят и трудности с заправкой: станций, предлагающих этот газ, не так много. Кроме того, из-за метана двигатель теряет в мощности до 15%. Зато он дешевле и экологичнее пропана.

Таковы основные особенности различных видов топлива, используемых в ГБО. Каждый из них имеет как плюсы, так и минусы. Если вы решите установить газовое оборудование на авто, обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем системы, работающие как на пропан-бутане, так и на метане.

← Назад к списку новостей


«NAGAZU» Контакты:
Адрес: Баумана, 5а 614066 Пермь,
Телефон:+7 (342) 255-44-54, Электронная почта: perm-avtogaz@mail.ru